miércoles, 12 de mayo de 2021

PETER HAMMILL - In Camera

 Este es, con mucho, mi álbum solista favorito de Peter Hammill. De los pocos álbumes en solitario que tengo de él, los encontré impredecibles. Por ejemplo, 1977's Over I simplemente no podía entrar (me doy cuenta de que estaba pasando por un divorcio complicado y tenía que expresarlo). Sin embargo, Ph7 es bastante bueno, y The Silent Corner y el escenario vacío es uno de sus mejores. In Camera sigue a Silent Corner, pero el único miembro de VdGG involucrado aquí es Guy Evans (OK, también lo estaba Chris Judge-Smith, pero él era solo uno de los primeros miembros del grupo). Aparte de Evans, también está David Hentschel para la programación de sintetizadores ARP y Chris Judge-Smith (como se mencionó anteriormente). Paul Whitehead también está acreditado, pero ignoraba por completo que incluso actuó en el álbum porque ya se había mudado a los Estados Unidos en ese momento, y probablemente era una grabación anterior que hizo y que estaba por ahí. Antes de continuar, definitivamente hay un debate sobre qué sintetizador ARP se está utilizando en este álbum. He visto fuentes que dicen ARP 2600. Siempre sospeché que era el ARP 2500, y esta es la razón: David Hentschel usó un "Rocket Man" de Elton John 2500 y más notablemente "Funeral for a Friend". Él programa el ARP en In Camera, Peter Hammill lo reproduce aquí, y nunca usó ningún ARP en ninguno de sus otros álbumes en solitario, lo que me hizo creer que era el 2500 de David Hentschel. Además, tiene muchos sonidos que parecen demasiado elaborados y suenan efectos demasiado complejos para un 2600 (debería saberlo, tengo un 2600 y no puedo lograr que haga muchos de esos sonidos que se escuchan en In Camera). A menos que haya fotos tomadas de sesiones In Camera, solo puedo adivinar. Además, el álbum solo dice "sintetizador ARP", que podría significar (en 1974) Odyssey, Pro Soloist (que difícilmente serían esos), 2600 o 2500.

Parece que un par de las canciones de In Camera eran sobras de Aerosol Grey Machine y Pawn Hearts, quiero decir, escritas durante ese período de tiempo, pero grabadas a finales de 1973 / principios de 1974. De todos modos, este material es igual de genial como cualquier cosa que salga de Van der Graaf Generator. "Ferret and Featherbird" es un tema acústico suave que a menudo escuchas de Hammill, que se escribió en 1969, por lo que no parecería fuera de lugar en The Aerosol Grey Machine (en sí mismo concebido como un álbum en solitario de Hammill, pero se filtró como un Álbum VdGG). "(No More) The Sub-Mariner" es asombroso. Esos sonidos de sintetizador ARP son simplemente increíbles, y el enfoque dramático que nos brinda Hammill es realmente un espectáculo para la vista. Realmente amo ese poderoso sonido de sintetizador pulsante que Hammill hace aquí. "Tapeworm" se balancea incluso más que su típico VdGG, mientras que "Again" es un número acústico suave que conduce al dramático "Faint-Heart and the Sermon". Una vez más, el ARP se escucha, con algunos sonidos de sintetizador que no suenan muy diferentes de "Funeral for a Friend", lo que me lleva a pensar que era un 2500. También tiene algunos efectos de sintetizador geniales, pero no debería olvidar el bonitos pasajes de Mellotron encontrados aquí. "Gog" / "Magog (In Bromine Chambers)" es realmente increíble. Dramático hasta la "D" mayúscula con el uso de armonio y su voz melodramática. Empiezas a pensar que la razón de una carrera en solitario es porque algunas de estas cosas serían demasiado melodramáticas incluso para los estándares de VdGG (casi puedes imaginar a Hugh Banton, Guy Evans y David Jackson diciéndole que "Tranquilízate con el melodrama"). Luego, el álbum termina con algunos efectos de sonido extraños que suenan simplemente siniestros. Este es realmente un punto culminante en la carrera de Peter Hammill, en lo que a mí respecta. Este álbum es en gran medida un clásico y para mí una calificación de cinco estrellas, ¡viene con mi más alta recomendación!

1. Ferret and the Featherbird (3:43)

2. (No More) the Sub-mariner (5:47)

3. Tapeworm (4:20)

4. Again (3:44)

5. Faint-Heart and the Sermon (6:42)

6. The Comet, the Course, the Tail (6:00)

7. Gog (7:40)

8. Magog (In Bromine Chambers) (9:41)

Bonus tracks on 2006 Virgin remaster:

9. The Emperor in his War Room (6:39) *

10. Faint-Heart and the Sermon (6:05) *

11. (No More) the Sub-mariner (6:12) *


* Solo recordings (piano & voice) from BBC Radio One "John Peel Show" sessions, 3 Sept 1974

- Peter Hammill / vocals, acoustic, 12-string & electric guitars, bass, ARP 2600 synth, Mellotron, piano, harmonium, arranger & producer

- David Hentschel / ARP synth programming, mixing

- Chris Judge Smith / percussion & backing vocals (8)

- Guy Evans / drums (3,7)

- Paul Whithead / drums, percussion & (?) cello (8)













ENLACES

https://www.mediafire.com/file/xok6aqwd5jhjtb5/1974_-_In_Camera.rar/file

MIKE OLDFIELD - Women Of Ireland

 1997 - Women Of Ireland (CD maxi)

"Women of Ireland" es una pieza instrumental del músico Mike Oldfield, originalmente lanzada en 1996. Es una versión de la canción popular, "Mná na hÉireann" (Mujeres de Irlanda), acreditada como tradicional pero en realidad escrita por Seán Ó Riada.

Originalmente del álbum Voyager de 1996, también apareció en la compilación XXV: The Essential. El single "Women of Ireland XXV" incluye dos mezclas de la canción junto con una melodía de carrete, similar a las piezas finales de los dos primeros álbumes de Tubular Bells.


"Women of Ireland" (Lurker edit) (Traditional) – 3:37

"Women of Ireland" (System 7 12" mix) (Traditional) – 9:00

"Women of Ireland" (12" Lurker mix (Traditional)– 9:08

"Women of Ireland" (Transient mix) (Traditional) – 9:37




ENLACES

https://www.mediafire.com/file/wtfm30ur93k70li/1997_-_Women_Of_Ireland_%2528CD_maxi%2529.rar/file

AYREON - Into The Electric Castle (20th Anniversary Edition)

 2018 - Into The Electric Castle (20th Anniversary Edition)

El público que el holandés Arjen Lucassen ha estado cosechando desde sus inicios con Ayreon está de enhorabuena, porque, tras anunciar una nueva serie de conciertos para conmemorar los veinte años de “Into The Electric Castle” y agotar todas las entradas en apenas unas pocas horas , llega el lanzamiento de esta super edición del disco, que incluye vinilos en los que el doble disco llega con una mezcla de sonido más moderna que hace que suene como los últimos trabajos.

No voy a destripar cada disco en esta reseña puesto que es una reedición, simplemente y para que sea más oportuno, voy a hablar poco más que de lo que acontece a este lanzamiento.

Como he dicho antes, Ayreon celebra los veinte años del lanzamiento de su tercer disco de estudio, parece que fue ayer cuando este proyecto empezaba. La mezcla de sonido ha sido llevada a cabo de principio a fin incluyendo la tecnología que ha utilizado en los dos últimos discos de estudio, eso le permite que en ciertos momentos graves el resultado no esté difuminado (debido a la calidad del audio de entonces) , mientras que aquí aparece como cualquier otro fragmento sin editar.

Los instrumentos, dada la clara variedad que siempre ha presentado, se notan más finos, con más protagonismo con respecto a las voces, que también logran una mejoría considerable, sobre todo en los temas más lentos.

Y dicho esto, poco más que añadir sobre esta edición de coleccionista que sin duda atraerá la atención de los fans más acérrimos, así como de aquellos que, por diversas causas, no tuvieran este disco original.


CD1

1. Welcome To The New Dimension

2. Isis And Osiris

3. Amazing Flight

4. Time Beyond Time

5. The Decision Tree

6. Tunnel Of Light

7. Across The Rainbow Bridge

CD2

1. The Garden Of Emotions

2. Valley Of The Queens

3. The Castle Hall

4. Tower Of Hope

5. Cosmic Fusion

6. The Mirror Maze

7. Evil Devolution

8. The Two Gates

9. “Forever” Of The Stars

10. Another Time, Another Space



ENLACES

https://www.mediafire.com/file/7lx51rqctanzj44/2018_-_Into_The_Electric_Castle_%252820th_Anniversary_Edition%2529.rar/file

IQ - Nomzamo

 1987 - Nomzamo [1994, Giant Electric Pea, GEPCD1012]


1. No Love Lost (6:02)

2. Promises (As The Years Go By) (4:34)

3. Nomzamo (7:00)

4. Still Life (5:57)

5. Passing Strangers (3:47)

6. Human Nature (9:41)

7. Screaming (4:07)

8. Common Ground (6:59)

Bonus tracks on GEP 1994 CD:

9. Colourflow (5:26)

10. No Love Lost (Piano/Vocal Version) (4:12)

11. Common Ground (Live) (6:34)

Bonus EP from 1987 Metronome LP Sp. Ed.:

1. The Wake/The Last Human Gateway (Live) (9:49)

2. Passing Strangers (Live) (3:33)

3. Common Ground (Live) (6:26)


- Paul Menel / lead & backing vocals

- Mike Holmes / electric, acoustic (2,8) & synth guitars (1,3,4,6-8), EMU II synth (7)

- Martin Orford / synths (Logan String, EMU II, EMAX, Prophet VS, Yamaha CS80 & DX7, ARP Odyssey), Mellotron (3,7,8), Hammond (7), backing vocals

- Tim Esau / fretted & fretless (4,6,8) basses, Taurus bass pedals (1,3), rhythm guitar (5), backing vocals

- Paul Cook / drums, percussion


- Jules O'Kine / vocal duet (9)

- Phillip Erb / Emu II programming

- Ray Carless / sax (4)

- Micky Groome / backing vocals (1,5-7)



ENLACES

https://www.mediafire.com/file/oo4bswa94jjm9ul/1987_-_Nomzamo_%255B1994%252C_Giant_Electric_Pea%252C_GEPCD1012%255D.rar/file

HAWKWIND - The Space Ritual

 1973 - The Space Ritual 2CD (Collector's Edition 2007)

The Space Ritual Alive en Liverpool y Londres (comúnmente conocido como Space Ritual) es un álbum doble en vivo de 1973 grabado en 1972 por la banda de rock británica Hawkwind. Es su cuarto álbum, alcanzó el # 9 en las listas de álbumes del Reino Unido y brevemente golpeó el Billboard Top 200, alcanzando su punto máximo en el # 179.


CD 1

"Earth Calling"

"Born to Go"

"Down Through the Night"

"The Awakening"

"Lord of Light"

"Black Corridor"

"Space Is Deep"

"Electronic No. 1"

"Orgone Accumulator"

"Upside Down"

"10 Seconds of Forever"

"Brainstorm" (full version) - 13:46

CD 2

"7 By 7"

"Sonic Attack"

"Time We Left This World Today"

"Master of the Universe"

"Welcome to the Future" (full version) - 2:49

"You Shouldn't Do That" (full version) - 10:38

"Orgone Accumulator" (alternate nights performance) - 8:50

"Time We Left This World Today" (alternate nights performance) - 13:22

"You Shouldn't Do That" (alternate nights performance, from the Roadhawks compilation album) - 6:42


Dave Brock – guitar, vocals

Nik Turner – saxophone, flute, vocals

Lemmy (Ian Kilmister) – bass guitar, vocals

Dik Mik (Michael Davies) – audio generator, electronics

Del Dettmar – synthesizer

Simon King – drums

Robert "Bob" Calvert – poetry, vocals ("poet and swazzle" on the album credits)













ENLACES

https://www.mediafire.com/file/o4atpnpcbyi477s/1973_-_The_Space_Ritual_2CD_%2528Collector%2527s_Edition_2007%2529.rar/file

CARAVAN - If I Could Do It All Over Again, I'd Do It All Over You

 1970 If I Could Do It All Over Again, I'd Do It All Over You

Caravan había lanzado su álbum debut en el año 1969, logrando cierto éxito en vivo y había aparecido en la televisión del Reino Unido y Alemania a principios de 1969. Por desgracia, su sello discográfico, Verve Records cerró sus operaciones británicas y el grupo se quedó sin editora; su Guitarrista Pye Hastings recordó más adelante "esa situación realmente nos dejó en el limbo". La banda se reagrupó y continuó actuando en directo. En una de esas actuaciones, David Hitchcock, productor de Decca Records, vio a la banda tocar en el London Lyceum y recomendó a su jefe, Hugh Mendl para la compañía.


las sesiones de grabación comenzaron en el Tangerine Studios on Balls Pond Road, Dalston, Londres en septiembre de 1969, con Robin Sylvester como técnico de sonido y el trabajo de producción de la propia banda. Hastings recuerda que esto causó problemas, ya que cada miembro de la banda quería que su instrumento fuera más relevante que los otros. La banda grabó algunos temas, pero éstos fueron abandonados mientras salían de gira debido a la popularidad que estaban alcanzando en el circuito universitario en Gran Bretaña y Europa. Retomaron en febrero del año siguiente y grabaron las canciones en el disco principalmente en vivo en una cinta de 8 pistas. Lo más destacado de las sesiones era una pieza de jazz-rock de catorce minutos ensamblada a partir de varias secciones presentadas por la banda, llamada "For Richard". El teclista David Sinclair compone la estructura básica, mientras que el bajista Richard Sinclair escribió la melodía principal. Hastings invitó a su hermano Jimmy en el saxofón y la flauta, que se convertiría en una característica habitual de trabajo en el estudio Caravan.


El título del álbum y título de la canción que da título es a menudo atribuido como referencia a a Spike Milligan pero igualmente posiblemente también haga referencia a una canción de Bob Dylan llamada 'All Over You ". La portada pertenece a Holland Park, Londres y fue fotografiada por David Jupe. "Hello, Hello", fue lanzado como single en agosto de 1970, lo que llevó a una aparición en Top of the Pops de la BBC. El álbum fue lanzado el mes siguiente en el Reino Unido, y en marzo de 1971 en los EE. UU. "For Richard" se convirtió en una pieza básica de espectáculos en directo para Caravan. En 2001 fue remasterizado con la adición de bonus tracks, incluyendo las sesiones abandonadas de septiembre de 1969.


Cara A

1. "If I Could Do It All Over Again, I'd Do It All Over You" 3:07

2. "And I Wish I Were Stoned / Don't Worry" 8:20

3. "As I Feel I Die" 5:06

4. "With an Ear to the Ground / You Can Make It / Martinian / Only Cox / Reprise" 9:54

Cara B

1. "Hello Hello" 3:45

2. "Asforteri 25" 1:21

3. "Can't Be Long Now / Françoise / For Richard / Warlock" 14:21

4. "Limits" 1:35


Richard Sinclair: Voz, bajo, guitarra acústica.

Pye Hastings: Voz y guitarras.

David Sinclair: Órgano Hammond, piano, mellotron, vocales armónicas.

Richard Coughlan: Batería (instrumento musical), percusión.

Jimmy Hastings: Flauta, saxofón tenor, piccolo.














ENLACES

https://www.mediafire.com/file/rxxko9hvqavu0dk/If_I_Could_Do_It_All_Over_Again%252C_I%2527d_Do_It_All_Over_You_%25281970%2529.rar/file

GENTLE GIANT - Playing The Fool

 1977 - Playing The Fool (2005 35th Anniversary Edition DRT)

Playing the Fool - The Official Live es un álbum en vivo de la banda británica de rock progresivo Gentle Giant que se lanzó en 1977. Demuestra la compleja musicalidad y el talento de la banda, además de mostrar versiones de canciones que a menudo están muy modificadas de las versiones originales del álbum. El álbum contiene versiones de pistas de todos los álbumes de estudio de la banda hasta ese momento, excepto Acquiring the Taste (aunque una sección de la pista principal de ese álbum aparece en "Extractos de Octopus"). El LP original del Reino Unido venía con un folleto de 12 páginas que no se ha reproducido en ninguna de las ediciones en CD.


Disc 1

1. "Just the Same" 5:57

2. "Proclamation/Valedictory" 5:18

3. "On Reflection" 6:20

4. "Excerpts from Octopus" 15:39

5. "Funny Ways" 8:30

Disc 2

1. "The Runaway" 3:56

2. "Experience" 5:36

3. "So Sincere" 10:20

4. "Free Hand" 7:40

5. "Sweet Georgia Brown (Breakdown in Brussels)" (instrumental) 1:21

6. "Peel the Paint/I Lost My Head" 7:32


Gary Green – electric and acoustic 6- and 12-string guitars, backing vocals, alto and soprano recorders, percussion

Kerry Minnear – electric piano, backing vocals, clavinet, Hammond organ, Moog synthesizer, cello, vibes, tenor recorder, percussion

Derek Shulman – lead vocals, alto saxophone, soprano recorder, bass, percussion

Ray Shulman – bass, backing vocals, violin, acoustic guitar, soprano recorder, trumpet, percussion

John Weathers – drums, backing vocals, vibes, tambourine, percussion












ENLACES

https://www.mediafire.com/file/p4qrb8df7mwivm1/1977_-_Playing_The_Fool_%25282005_35th_Anniversary_Edition_DRT%2529.rar/file

The Pretty Things - Bouquets From A Cloudy Sky

2015 - Bouquets From A Cloudy Sky (13CD Box Set)

El 23 de febrero de 2015 marcó el lanzamiento de la enorme caja de Bouquets from a Cloudy Sky que documenta la colección completa de Pretty Things. Lo que tenemos aquí son once álbumes de estudio en CD en fundas digitales plegables que incluyen 42 pistas extra; dos CD extra con 45 demos adicionales inéditas, versiones alternativas, grabaciones en vivo y tomas descartadas; dos DVD con el documental Midnight to Six 1965 - 1970 más SF Sorrow Live en Abbey Road, The Pretty Things on Film, además de videos promocionales y entrevistas; una réplica de vinilo de 10 pulgadas con la demostración "Defecting Grey", versión de estudio de "Turn My Head" y dos pistas inéditas; un libro de tapa dura de 100 páginas ricamente ilustrado; un árbol genealógico y carteles testimoniales; la infame historia del caso judicial; y algunas impresiones artísticas nuevas de Phil May. No puedo comentar sobre el conjunto completo en caja ya que la demostración proporcionada solo incluía 15 pistas muestreadas de varios discos, todos los cuales son exclusivos de esta versión. ¿Qué puedo decir sobre The Pretty Things que no se haya dicho durante décadas? Eran una banda innovadora y posiblemente el mejor grupo británico de R&B que influyó en muchas bandas que vinieron después de ellos. Fueron la primera banda británica en ser arrestada por drogas, tenían el primer sencillo prohibido "Don't Bring Me Down", fueron la primera acusación de rock 'n' roll de un arma de fuego cargada, la primera en grabar y lanzar un cinco de un minuto, la primera banda en grabar una ópera rock, etc., aunque algunos de estos logros pueden no ser tan admirables hoy en día. Sus álbumes de estudio han estado disponibles en CD, aunque son difíciles de encontrar. Ahora tienes la oportunidad de experimentar el poder de esta banda que abarca décadas a través de The Pretty Things (1965), Get the Picture? (1965), Emociones (1967), S.F. Sorrow (1968), Parachute (1970), Freeway Madness (1970), Silk Torpedo (1974), Savage Eye (1976), Cross Talk (1980), Rage Before Beauty (1999) y Balboa Island (2007), todo a la vez junto con un montón de música extra. Bouquets from a Cloudy Sky es el lanzamiento soñado por un fan, aunque te costará un centavo. Si te gusta la psicología de garaje y el R&B sin concesiones, este conjunto podría ser para ti.

The Pretty Things

CD1-1 Roadrunner

Written-By – McDaniel*

Written-By – McDaniel*

3:12

CD1-2 Judgement Day

Arranged By – The Pretty Things

Written-By – Morrison*

Arranged By – The Pretty Things

Written-By – Morrison*

2:47

CD1-3 13 Chester Street

Written-By – The Pretty Things

Written-By – The Pretty Things

2:22

CD1-4 Big City

Written-By – Klein*, Duncan*

Written-By – Klein*, Duncan*

2:02

CD1-5 Unknown Blues

Written-By – The Pretty Things

Written-By – The Pretty Things

3:48

CD1-6 Mama, Keep Your Big Mouth Shut

Written-By – McDaniel*

Written-By – McDaniel*

3:04

CD1-7 Honey, I Need

Written-By – Taylor*, Button*, Smithling

Written-By – Taylor*, Button*, Smithling

2:00

CD1-8 Oh Baby Doll

Written-By – Berry*

Written-By – Berry*

3:01

CD1-9 She's Fine She's Mine

Written-By – McDaniel*

Written-By – McDaniel*

4:24

CD1-10 Don't Lie To Me

Written-By – Berry*

Written-By – Berry*

3:53

CD1-11 The Moon Is Rising

Written-By – Reed*

Written-By – Reed*

2:33

CD1-12 Pretty Thing

Written-By – McDaniel*

Written-By – McDaniel*

1:38

Bonus Tracks

CD1-13 Rosalyn

Written-By – Farley*, Duncan*

Written-By – Farley*, Duncan*

2:21

CD1-14 Big Boss Man

Written-By – Smith*, Dixon*

Written-By – Smith*, Dixon*

2:39

CD1-15 Don't Bring Me Down

Written-By – Dee*

Written-By – Dee*

2:10

CD1-16 We'll Be Together

Written-By – Taylor*, Stax*, May*

Written-By – Taylor*, Stax*, May*

2:11

CD1-17 I Can Never Say

Written-By – The Pretty Things

Written-By – The Pretty Things

2:36

CD1-18 Get Yourself Home

Written-By – Pendleton*, Taylor*, Stax*, May*, Prince*

Written-By – Pendleton*, Taylor*, Stax*, May*, Prince*

2:15

Get The Picture?

CD2-1 You Don't Believe Me

Written-By – Graham*, Page*, May*, Morrell*

Written-By – Graham*, Page*, May*, Morrell*

2:23

CD2-2 Buzz The Jerk

Written-By – Taylor*, May*

Written-By – Taylor*, May*

1:54

CD2-3 Get The Picture?

Written-By – Taylor*, May*

Written-By – Taylor*, May*

1:56

CD2-4 Can't Stand The Pain

Written-By – Graham*, Taylor*, May*

Written-By – Graham*, Taylor*, May*

2:41

CD2-5 Rainin' In My Heart

Written-By – Moore*, West*

Written-By – Moore*, West*

2:30

CD2-6 We'll Play House

Written-By – Taylor*, Gandy*, Alder*, May*

Written-By – Taylor*, Gandy*, Alder*, May*

2:33

CD2-7 You'll Never Do It Baby

Written-By – Smith*, Fox*

Written-By – Smith*, Fox*

2:26

CD2-8 I Had A Dream

Written-By – Witherspoon*

Written-By – Witherspoon*

2:59

CD2-9 I Want Your Love

Written-By – Tarr*, Dee*

Written-By – Tarr*, Dee*

2:16

CD2-10 London Town

Written-By – Taylor*

Written-By – Taylor*

2:27

CD2-11 Cry To Me

Written-By – Russell*

Written-By – Russell*

2:51

CD2-12 Gonna Find Me A Substitute

Written-By – Turner*

Written-By – Turner*

2:58

Bonus Tracks

CD2-13 Get A Buzz

Written-By – The Pretty Things

Written-By – The Pretty Things

4:01

CD2-14 Sittin' All Alone

Written-By – Taylor*, Sterling*, May*

Written-By – Taylor*, Sterling*, May*

2:48

CD2-15 Midnight To Six Man

Written-By – Taylor*, May*

Written-By – Taylor*, May*

2:19

CD2-16 Me Needing You

Written-By – Taylor*, May*

Written-By – Taylor*, May*

1:58

CD2-17 Come See Me

Written-By – Jackson*, Tubbs*, Barnes*

Written-By – Jackson*, Tubbs*, Barnes*

2:39

CD2-18 L.S.D.

Written-By – Taylor*, May*

Written-By – Taylor*, May*

2:24

Emotions

CD3-1 Death Of A Socialite

Written-By – Taylor*, Stirling*, May*

Written-By – Taylor*, Stirling*, May*

2:44

CD3-2 Children

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:05

CD3-3 The Sun

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:06

CD3-4 There Will Never Be Another Day

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

2:23

CD3-5 House Of Ten

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

2:54

CD3-6 Out In The Night

Written-By – Taylor*, Stirling*

Written-By – Taylor*, Stirling*

2:44

CD3-7 One Long Glance

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

2:54

CD3-8 Growing In My Mind

Written-By – Taylor*, May*

Written-By – Taylor*, May*

2:22

CD3-9 Photographer

Written-By – Taylor*, Stirling*, May*

Written-By – Taylor*, Stirling*, May*

2:07

CD3-10 Bright Lights Of The City

Written-By – Taylor*, May*

Written-By – Taylor*, May*

3:02

CD3-11 Tripping

Written-By – Taylor*, May*

Written-By – Taylor*, May*

3:27

CD3-12 My Time

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:09

Bonus Tracks

CD3-13 A House In The Country

Written-By – Davies*

Written-By – Davies*

3:01

CD3-14 Progress

Written-By – Halley*, Spencer*

Written-By – Halley*, Spencer*

2:42

CD3-15 Photographer

Written-By – Taylor*, Stirling*, May*

Written-By – Taylor*, Stirling*, May*

2:15

CD3-16 There Will Never Be Another Day

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

2:26

CD3-17 My Time

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:11

CD3-18 The Sun

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:09

CD3-19 Progress

Written-By – Halley*, Spencer*

Written-By – Halley*, Spencer*

2:56

S.F. Sorrow

CD4-1 S.F. Sorrow Is Born

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:12

CD4-2 Bracelets Of Fingers

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:42

CD4-3 She Says Good Morning

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

3:23

CD4-4 Private Sorrow

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

3:51

CD4-5 Balloon Burning

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

3:51

CD4-6 Death

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

3:05

CD4-7 Baron Saturday

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

4:01

CD4-8 The Journey

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

2:46

CD4-9 I See You

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:56

CD4-10 Well Of Destiny

Written-By – Taylor*, Alder*, Povey*, Smith*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Alder*, Povey*, Smith*, May*, Waller*

1:47

CD4-11 Trust

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

2:50

CD4-12 Old Man Going

Written-By – Taylor*, Alder*, Povey*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Alder*, Povey*, May*, Waller*

3:10

CD4-13 Loneliest Person

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

1:30

Bonus Tracks

CD4-14 Defecting Grey

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

4:31

CD4-15 Mr. Evasion

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:31

CD4-16 Talkin' About The Good Times

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:46

CD4-17 Walking Through My Dreams

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

3:37

Parachute

CD5-1 Scene One

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

1:50

CD5-2 The Good Mr. Square

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

1:27

CD5-3 She Was Tall, She Was High

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

1:36

CD5-4 In The Square

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

1:55

CD5-5 The Letter

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

1:39

CD5-6 Rain

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

2:29

CD5-7 Miss Fay Regrets

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:28

CD5-8 Cries From The Midnight Circus

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

6:28

CD5-9 Grass

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

4:20

CD5-10 Sickle Clowns

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

6:36

CD5-11 She's A Lover

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:32

CD5-12 What's The Use

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

1:45

CD5-13 Parachute

Written-By – Smith*, May*

Written-By – Smith*, May*

3:52

Bonus Tracks

CD5-14 Blue Serge Blues

Written-By – Povey*, May*, Waller*

Written-By – Povey*, May*, Waller*

3:55

CD5-15 October 26

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

4:57

CD5-16 Cold Stone

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

3:12

CD5-17 Stone-Hearted Mama

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:29

CD5-18 Summer Time

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

4:29

CD5-19 Circus Mind

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

2:00

Freeway Madness

CD6-1 Love Is Good 6:54

CD6-2 Havana Bound 3:57

CD6-3 Peter 1:27

CD6-4 Rip Off Train 3:19

CD6-5 Over The Moon 4:32

CD6-6 Religion's Dead 4:13

CD6-7 Country Road 4:49

CD6-8 Allnight Sailor 1:55

CD6-9 Onion Soup 3:49

CD6-10 Another Bowl? 2:55

Bonus Tracks

CD6-11 Religion's Dead (Live Lyceum 1973) 4:47

CD6-12 Havana Bound (Live Lyceum 1973) 4:20

CD6-13 Love Is Good (Live Lyceum 1973) 6:44

CD6-14 Onion Soup (Live Lyceum 1973) 8:19

Silk Torpedo

CD7-1 Dream / Joey

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

6:51

CD7-2 Maybe You Tried

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

4:23

CD7-3 Atlanta

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

2:41

CD7-4 L.A.N.T.A.

Written-By – Povey*, Smith*, May*

Written-By – Povey*, Smith*, May*

2:27

CD7-5 Is It Only Love

Score – Graham Preskett

Written-By – May*

Score – Graham Preskett

Written-By – May*

5:09

CD7-6 Come Home Momma

Written-By – May*

Written-By – May*

3:43

CD7-7 Bridge Of God

Written-By – May*

Written-By – May*

4:59

CD7-8 Singapore Silk Torpedo

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

5:12

CD7-9 Belfast Cowboys

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

6:58

Bonus Tracks

CD7-10 Singapore Silk Torpedo (Live Santa Monica 1974)

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

7:07

CD7-11 Dream / Joey (Live Santa Monica 1974)

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

7:21

Savage Eye

CD8-1 Under The Volcano

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

6:01

CD8-2 My Song

Written-By – May*

Written-By – May*

5:09

CD8-3 Sad Eye

Written-By – Tolson*

Written-By – Tolson*

4:31

CD8-4 Remember That Boy

Written-By – May*

Written-By – May*

5:05

CD8-5 It Isn't Rock 'N' Roll

Written-By – Povey*

Written-By – Povey*

3:58

CD8-6 I'm Keeping

Written-By – May*

Written-By – May*

4:01

CD8-7 It's Been So Long

Written-By – May*

Written-By – May*

5:07

CD8-8 Drowned Man

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

4:24

CD8-9 Theme For Michelle

Written-By – Povey*

Written-By – Povey*

1:50

Bonus Tracks

CD8-10 Tonight

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

3:09

CD8-11 Love Me A Little

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

3:14

CD8-12 Dance All Night

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

2:54

Cross Talk

CD9-1 I'm Calling

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

4:06

CD9-2 Edge Of The Night

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:20

CD9-3 Sea Of Blue

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

3:14

CD9-4 Lost That Girl

Written-By – May*

Written-By – May*

2:50

CD9-5 Bitter End

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

3:17

CD9-6 Office Love

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

4:12

CD9-7 Falling Again

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:20

CD9-8 It's So Hard

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

3:15

CD9-9 She Don't

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

4:08

CD9-10 No Future

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

4:28

Bonus Tracks

CD9-11 Wish Fulfillment

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

3:06

CD9-12 Sea About Me

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:23

CD9-13 The Young Pretenders

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

4:05

Rage Before Beauty

CD10-1 Passion Of Love

Written-By – St. John*, May*

Written-By – St. John*, May*

3:22

CD10-2 Vivian Prince

Written-By – Holland*, Povey*, May*

Written-By – Holland*, Povey*, May*

5:15

CD10-3 Everlasting Flame

Written-By – Holland*, St. John*, May*

Written-By – Holland*, St. John*, May*

3:47

CD10-4 Love Keeps Hanging On

Written-By – May*

Written-By – May*

8:55

CD10-5 Eve Of Destruction

Written-By – Sloan*

Written-By – Sloan*

3:03

CD10-6 Not Givin'

Written-By – May*

Written-By – May*

4:02

CD10-7 Pure Cold Stone

Written-By – Taylor*, May*

Written-By – Taylor*, May*

5:47

CD10-8 Blue Turns To Red

Written-By – Holland*, May*

Written-By – Holland*, May*

4:01

CD10-9 Goodbye, Goodbye

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

2:45

CD10-10 Goin' Downhill

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

4:12

CD10-11 Play With Fire

Written-By – Jagger-Richards

Written-By – Jagger-Richards

4:07

CD10-12 Fly Away

Written-By – May*

Written-By – May*

4:30

CD10-13 Mony Mony

Written-By – Gentry*, Bloom*, Cordell*, James*

Written-By – Gentry*, Bloom*, Cordell*, James*

4:45

CD10-14 God Give Me The Strength (To Carry On)

Written-By – St. John*, May*

Written-By – St. John*, May*

6:02

Balboa Island

CD11-1 The Beat Goes On

Written-By – Holland*, St. John*, May*

Written-By – Holland*, St. John*, May*

4:13

CD11-2 Buried Alive

Written-By – Holland*, May*

Written-By – Holland*, May*

3:35

CD11-3 Livin' In My Skin

Written-By – Holland*, May*

Written-By – Holland*, May*

3:59

CD11-4 (Blues For) Robert Johnson

Piano, Organ – James Cheetham

Written-By – Holland*, May*

Piano, Organ – James Cheetham

Written-By – Holland*, May*

8:01

CD11-5 Pretty Beat

Written-By – Taylor*, Holland*, St. John*, May*

Written-By – Taylor*, Holland*, St. John*, May*

2:52

CD11-6 In The Beginning

Written-By – Holland*, May*

Written-By – Holland*, May*

4:42

CD11-7 Mimi

Written-By – Taylor*

Written-By – Taylor*

2:34

CD11-8 Feel Like Goin' Home

Arranged By – The Pretty Things

Written-By – Trad.*

Arranged By – The Pretty Things

Written-By – Trad.*

2:43

CD11-9 The Ballad Of Hollis Brown

Written-By – Dylan*

Written-By – Dylan*

6:28

CD11-10 Freedom Song

Arranged By – The Pretty Things

Written-By – Trad.*

Arranged By – The Pretty Things

Written-By – Trad.*

4:46

CD11-11 Dearly Beloved

Vocals – Duncan Taylor-Jones

Written-By – Povey*, May*

Vocals – Duncan Taylor-Jones

Written-By – Povey*, May*

4:59

CD11-12 All Light Up

Written-By – Povey*, May*

Written-By – Povey*, May*

4:30

CD11-13 Balboa Island

Written-By – Holland*

Written-By – Holland*

4:40

Rarities 1

CD12-1 Don't Bring Me Down (Live On The Beat Room, BBC2. December 1964)

Written-By – Johnny Dee*

Written-By – Johnny Dee*

2:16

CD12-2 Mama Keep Your Big Mouth Shut (Live On The Beat Room, BBC2. December 1964)

Written-By – Ellas McDaniel

Written-By – Ellas McDaniel

3:26

CD12-3 Johnny B. Goode (Live On The Beat Room, BBC2. December 1964)

Written-By – Chuck Berry

Written-By – Chuck Berry

1:42

CD12-4 Cry To Me (Alternate Version, Recorded May-June 1965)

Written-By – Bert Russell

Written-By – Bert Russell

2:43

CD12-5 Photographer (Rough Mix From Acetate, Circa September 1966)

Written-By – Taylor*, Stirling*, May*

Written-By – Taylor*, Stirling*, May*

2:12

CD12-6 Bright Lights Of The City (Emotions Demos, Circa Early 1967)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

2:59

CD12-7 Out In The Night (Emotions Demos, Circa Early 1967)

Written-By – Taylor*, Stirling*

Written-By – Taylor*, Stirling*

2:39

CD12-8 One Long Glance (Emotions Demos, Circa Early 1967)

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

2:54

CD12-9 Children (Alternate Version, Circa Early 1967)

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:01

CD12-10 Defecting Grey (Alternate Mix/Edit From 1967 Acetate)

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:11

CD12-11 Why (Live In Hyde Park, London, July 27, 1968)

Written-By – Crosby*, McGuinn*

Written-By – Crosby*, McGuinn*

6:16

CD12-12 She Says Good Morning (Live At The Paradiso, Amsterdam. March 29, 1969)

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Alder*, May*, Waller*

3:42

CD12-13 Alexander (Live At The Paradiso, Amsterdam. March 29, 1969)

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

3:29

CD12-14 Renaissance Fair (Live At The Paradiso, Amsterdam. March 29, 1969)

Written-By – Crosby*, McGuinn*

Written-By – Crosby*, McGuinn*

2:13

CD12-15 S.F. Sorrow Is Born (Live At The Paradiso, Amsterdam. March 29, 1969)

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, May*, Waller*

3:33

CD12-16 You Might Even Say (Philippe Debarge Sessions, Circa Summer Of 1969)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

4:00

CD12-17 Eagle's Son (Philippe Debarge Sessions, Circa Summer Of 1969)

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

3:00

CD12-18 Graves Of Grey (Philippe Debarge Sessions, Circa Summer Of 1969)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

0:49

CD12-19 It'll Never Be Me (Philippe Debarge Sessions, Circa Summer Of 1969)

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

Written-By – Taylor*, Povey*, May*, Waller*

4:33

CD12-20 Scene One (Westbourne Terrace Demos, June-September 1969)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

1:14

CD12-21 The Good Mr. Square (Westbourne Terrace Demos, June-September 1969)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

4:34

CD12-22 She Was Tall, She Was High (Westbourne Terrace Demos, June-September 1969)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

0:56

CD12-23 In The Square/The Letter (Westbourne Terrace Demos, June-September 1969)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:43

CD12-24 Rain (Westbourne Terrace Demos, June-September 1969)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:20

CD12-25 Cries From The Midnight Circus (Westbourne Terrace Demos, June-September 1969)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

3:53

Rarities 2

CD13-1 I'd Love Her If I Knew What To Do (Version 1) (Westbourne Terrace Demos, June 1970-Early 1971)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

2:19

CD13-2 Seen Her Face Before (Westbourne Terrace Demos, June 1970-Early 1971)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

1:27

CD13-3 Everything You Do Is Fine (Westbourne Terrace Demos, June 1970-Early 1971)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

4:09

CD13-4 Cold Stone (Westbourne Terrace Demos, June 1970-Early 1971)

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

3:31

CD13-5 You Never Told Me Lies (Westbourne Terrace Demos, June 1970-Early 1971)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

2:07

CD13-6 Take A Look At Me (Westbourne Terrace Demos, June 1970-Early 1971)

Written-By – May*, Waller*

Written-By – May*, Waller*

4:15

CD13-7 Wild And Free (Home Demos, October/November 1971)

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

3:44

CD13-8 I'd Love Her If I Knew What To Do (Version 2) (Home Demos, October/November 1971)

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

Written-By – Tolson*, May*, Waller*

1:42

CD13-9 Spider Woman (BBC Radio Session, 1972)

Written-By – Tolson*, May*

Written-By – Tolson*, May*

4:35

CD13-10 Route 66 (Live At The Hippodrome, Golders Green, August 1973)

Written-By – Bobby Troup

Written-By – Bobby Troup

2:55

CD13-11 Joey (Mono US Single Mix, 1974)

Written-By – May*

Written-By – May*

3:05

CD13-12 Monster Club (Movie Soundtrack, 1980)

Written-By – Povey*, Tolson*, May*

Written-By – Povey*, Tolson*, May*

3:54

CD13-13 Cause And Effect (Out Of The Island, 1987)

Written-By – May*

Written-By – May*

3:12

CD13-14 Holding Onto Love (Rage Before Beauty Outtake, 1989)

Written-By – Taylor*, Engels, Holland*, May*

Written-By – Taylor*, Engels, Holland*, May*

6:09

CD13-15 You Can't Judge A Book (Pretty Things-Yardbird Blues Band, 1991)

Written-By – Dixon*

Written-By – Dixon*

3:03

CD13-16 Chain Of Fools (Pretty Things-Yardbird Blues Band, 1991)

Written-By – Covay*

Written-By – Covay*

4:55

CD13-17 No Questions (Pretty Things-Yardbird Blues Band, 1993)

Written-By – Paulus*, Grinaldi, May*

Written-By – Paulus*, Grinaldi, May*

4:23

CD13-18 It's All Over Now Baby Blue (Balboa Island Outtakes, Recorded 2005/2006)

Written-By – Dylan*

Written-By – Dylan*

4:06

CD13-19 Hoochie Coochie Man (Balboa Island Outtakes, Recorded 2005/2006)

Written-By – Dixon*

Written-By – Dixon*

5:47

CD13-20 Look Away Now (Balboa Island Outtakes, Recorded 2005/2006)

Written-By – Holland*, St. John*, May*

Written-By – Holland*, St. John*, May*

5:18

CD13-21 Helter Skelter (The White EP, Fruits Der Mer, 2012)

Written-By – Lennon-McCartney









































ENLACES

https://www.mediafire.com/file/xfeuvuv3wt5kx5w/The_Pretty_Things_-_2015_-_Bouquets_From_A_Cloudy_Sky_%252813CD_%252B_2DVD_Box_Set%2529.rar/file