viernes, 23 de abril de 2021

Marillion - Script For A Jester's Tear (24 bit remaster plus bonus disc)

1983 - Script For A Jester's Tear (24 bit remaster plus bonus disc)

Script for a Jester's Tear es el primer álbum de estudio de la banda británica de rock neo-progresivo Marillion, lanzado en el Reino Unido el 13 de marzo de 1983 por EMI Records. El álbum alcanzó el número siete y pasó 31 semanas en la lista de álbumes del Reino Unido, logrando finalmente un certificado de platino, y produjo el sencillo Top 40 "He Knows You Know" y el sencillo Top 20 "Garden Party".

Script for a Jester's Tear es el único álbum de estudio de Marillion que presenta al baterista original y miembro fundador de la banda, Mick Pointer, quien fue despedido después de la gira del álbum por el Reino Unido. En la biografía de Yes de Martin Popoff de 2016, se le atribuye al álbum ser parte de una "nueva ola" de rock progresivo británico que también ayudó a dar una segunda vida a bandas anteriores.

Marillion lanzó su primer single, "Market Square Heroes", el 25 de octubre de 1982. Fue un éxito menor, alcanzando el puesto 53 en la lista de singles del Reino Unido. Fue producido por David Hitchcock, quien también fue contratado para trabajar en el primer álbum de larga duración del grupo. Sin embargo, resultó gravemente herido en un accidente automovilístico cuando conducía a casa después de terminar el trabajo en el sencillo. EMI aprovechó la oportunidad y convenció al grupo para que lo reemplazara con Nick Tauber, un productor conocido por su trabajo con la banda de new wave Toyah y considerado por el sello discográfico como más moderno.

Ni "Market Square Heroes", ni las caras B del sencillo de 12 "," Three Boats Down from the Candy "y la épica" Grendel "de 17 minutos de duración, se incluyeron en el guión de Jester's Tear, aunque un breve El segmento de radio del lado A se puede escuchar brevemente antes de "Forgotten Sons". Como se indica en las notas originales, la música del álbum fue compuesta, arreglada e interpretada por Marillion y la letra fue escrita solo por Fish. Sin embargo, En la edición remasterizada de 1997, cuatro de las seis canciones se atribuyen adicionalmente al bajista Diz Minnit y al tecladista Brian Jellyman, ambos miembros iniciales del grupo. Las sesiones de grabación del álbum comenzaron en diciembre de 1982 en The Marquee Studios en Londres y terminó en febrero de 1983, con la producción de Tauber y la ingeniería de Simon Hanhart.

La portada fue diseñada por Mark Wilkinson, quien sería el encargado de interpretar el papel en todos los lanzamientos de Marillion a través de The Thieving Magpie (1988).


1. "Script for a Jester's Tear" Fish, Steve Rothery, Pete Trewavas, Mick Pointer, Mark Kelly 8:40

2. "He Knows You Know" Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer, Diz Minnitt, Brian Jelliman 5:23

3. "The Web" Fish, Trewavas, Kelly, Pointer, Rothery, Minnitt, Jelliman 8:48

4. "Garden Party" Fish, Kelly, Rothery, Trewavas, Pointer, Jelliman, Minnitt 7:16

5. "Chelsea Monday" Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer, Minnitt 8:17

6. "Forgotten Sons" Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer, Jelliman, Minnitt 8:21

1997 EMI Records remastered edition bonus disc

1. "Market Square Heroes" (Battle Priest version) Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer, Minnitt 4:17

2. "Three Boats Down from the Candy" Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer, Minnitt 4:30

3. "Grendel" (Fair Deal Studios version) Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer, Minnitt, Jelliman 19:08

4. "Chelsea Monday" (Manchester Square demo) Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer, Minnitt 6:52

5. "He Knows You Know" (Manchester Square demo) Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer, Minnitt, Jelliman 4:28

6. "Charting the Single" Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer 4:51

7. "Market Square Heroes" (alternative version) Fish, Rothery, Trewavas, Kelly, Pointer, Minnitt 4:48


Fish – vocals

Steve Rothery – guitars; photography (1997 remastered edition)

Pete Trewavas – bass

Mark Kelly – keyboards; digital remastering (at Abbey Road Studios, London, April – July 1997)

Mick Pointer – drums, percussion




ENLACES

https://www.mediafire.com/file/ebzeanuv8j2gnf5/Marillion_-_1983_-_Script_For_A_Jester%2527s_Tear_%252824_bit_remaster_plus_bonus_disc%2529.rar/file

No hay comentarios:

Publicar un comentario